Пара слов о фильме "ВИКИНГ"

Начну с того, что разрекламированные и распиаренные наши фильмы я воспринимаю очень настороженно. Да и вообще наш современный кинематограф в частности. Но признаюсь есть очень немного фильмов и сериалов, чисто исторического жанра, которые мне нравятся и которые цепляют. На этот фильм я Честноговоря шла с опаской. 

1 — мне не оч нравится Д. Козловский.

2- личность князя Владимира. Я больше боялась, что будет искажена история. Ибо это я ненавижу больше всего, хоть и всегда понимаю, что это всего лишь художественный фильм. Но коли заявили, что основан на реальных событиях, стоит соответствовать.

Скажу честно, я очень рада, что увидела его именно в кино, на большом экране. Смотрела с замиранием сердца, ну я ж чувствительная и, естественно проревела пол фильма. Да, да плакса, каюсь! Но черт возьми, я начинаю уважать наше кино. До этого я так уважала только наши советские фильмы и  " Турецкий Гамбит" например. Спойлерить не стану. Но низкий поклон создателям. Я оплодирую стоя. Действительно качественный исторический фильм. Действительно стоящий просмотра в кинотеатре, ибо масштабно. Отлично сыграл и признаюсь Козловский меня удивил.

Всем добра и прекрасных фильмов.

Обсудить у себя 4
Комментарии (18)

«Я больше боялась, что будет искажена история.»

И она была

И Православные и мирскиие историки нервно вздрогнули от этой «чуши», но яя бы посмотрел, скиньте ссыль с нормальным качеством )))

вряд ли есть уже нормальное качество ) Не знаю есть смысл дрожать от фильма или нет, косяков по истории много, много вольностей позволили себе, но кто историю по школьному курсу знает тем норм. Самое дно — антураж, такое ощущение, что сценарист темного фэнтези перечитал и думает, что все в говне. Дома в говне, люди в говне, животные в говне, никто не моется, потому что вокруг одно говно )

Возможно, это самоирония, потому что фильм — говно

Ну я утрировал сколько шуму, сколько бабла вложили в то чтобы снять говно, потому и хочется пытливой натуре на это дорогущее говно взгляянуть 

Не на столько разительно. Бывали фильмы в которых история искажалась еще хлеще. Я всего лишь высказала свое мнение

 

Бывали, но они редко позиционируются именно как исторические, если снимаешь исторический, будь добр запариться. Вольности можно допускать, не спорю, так как фильм не документальный, а художественный, поэтому для захватывающего сюжета — пожалуйста. Но тут искажения совсем другого вида.

Например. Чем по вашему искажение? 

А по поводу грязи. Вот именно что грязь то как раз была в те времена. Бани у нас были и у нас то народ грязным не ходил, но в походах и войнах грязь всегда. И как раз неправдоподобно показывать идеальную чистоту.

Ну вообще то за собой следили тогда, и есть не только бани, можно хотя бы рожу в реку окунуть, ну, просто чтобы не сдохнуть от дизентерии в 20.
Практически вся одежда очень вольная, кораблик, не помню как называется, но такие по рекам не ходили, ибо размер велик и чтобы в реку его запихнуть нужно разобрать, перенести, собрать, поэтому тогда передвигались на лодках поменьше.
Дома, начиная от конструкции — высокие потолки, щели между которых ворона пролетит как нефиг делать. Вот представь: ты живешь там и у тебя такой дом, который не сохраняет тепло из за щелей, а то тепло, которое сохраняет под высоким потолком и отопления нет. Как быстро ты загнешься? Раньше, чем от дизентерии.
Дизайн тоже дно. В тех курганах что найдены все дома раскрашены яркими красками, а не грязью, как в Викинге.
Да и в целом вся жизнь тогда была сильно ярче во всем. Ярче и чище.
О, еще вспомнил, момент когда баба орала «я не выйду за тебя потому что ты бастард» ну или близкое по смыслу. В то время был патриархат. Причем жесткий. За публичную подобную реплику — бабе пиздец, какого бы положения она не была.
Плюс еще с родственными связями там косяк был, кого-то пихнули не в тот «лагерь», не помню уже.
Ну это так, чисто навскидку. Если напрягусь еще кучу подобного вспомню.

Ну по истории она его прилюдно унизила, что его и взбесило. Так что здесь даже в летописях так пишется. А уж щели извини я не рассматривала, то что ярче было соглашусь резьба и зодчество были всегда. 

Где? Можно мне цитатку из летописи, где пишут, что она его прилюдно унизила? ) Я вот просто консультировался по фильму с историком, который эти летописи в «руках держал», чот он мне ничего не сказал по этому поводу))

Значит еще и у каждого историка свой перевод и своя подача истории. У меня летописи на руках нет таких замечательных и редких изданий не имею, но читала и многое. Рогнеда была помолвлена, но Владимир к ней сватался, она ему отказала назвав сыном рабыни. 

Знаешь как сватались тогда? Письмами, основная чать работы в этом направление — переписка. То, что она могла так в письме написать или сказав, получив письмо — я еще допускаю. То, что публично? Нет )

Хорошо, я услышала мнение, приняла))) но останусь при своем))) ибо досподлино нам этого уже не узнать и каждый имеет право на собственное мнение, ибо историки тоже еще не определились, возможно ты и прав) 

И вообще я больше мультик люблю там просто сказка.

Доподлинно известно, что сказав такое публично она, ее отец и родственники получили бы пизды, доподлинно известно, что ее отец, родственники и она сама пиздюлей не получали, значит публично она такого не говорила. Простой силлогизм)

Комментарий был удален

Они итак получили.

посмотрела трейлер и вспомнила ф.,, Огнем и мечом,,.Мне суждено посмотреть это  фильм только по инету.

Кстати, я тоже плакса

посмотри если возможность будет)))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Selesta
Selesta
сейчас на сайте
Читателей: 128 Опыт: 2288.84 Карма: 85.7533
Я в клубах
Полка Xaskell Пользователь клуба
МyART Пользователь клуба
Литературные эксперименты Пользователь клуба
Рок музыка Пользователь клуба
ART Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Выходцы с blog.ru Пользователь клуба
Стихи с ненормативной лексикой Пользователь клуба
все 70 Мои друзья