Категория: музыка и жизнь

Сумбурность, грусть и елка!

Дорога домой… Сплошной ковер белоснежных просторов. С городским пейзажем не сравнить. Глаз отдыхает уходя далеко вдаль цепляясь лишь за посадки да леса… Грустно ехать, зная что никто не встретит у дома. Занесено все. Стараюсь по возможности оттянуть этот момент, когда нужно переступить порог родного, но холодного теперь уже дома. Первая точка назначения- кладбище… Плохо прочищеная сельская дорога… Машина еле тянет, но мы приехали. Путаемся по снегу, петляем между могилами. 

— ну, здравствуй, родная, здесь теперь ждешь.

— ....- тишина в ответ...

23 декабря. Полгода как тебя нет. Стою по колено в снегу. Вся могила занесена снегом и не видно ничего кроме фото. Сплошной холм. Только выцветшее уже фото с которого все также улыбается юнная девушка так похожая на меня… На щеках замерзает вода.. 

— я здесь, я приехала. Первый новый год без тебя. Я знаю как ты не любила этот праздник, но всегда устраивала его для нас. 

Разговор с тишиной… Руки мерзнут, мерзну сама, только не так холодно снаружи как холодно внутри. Постояли. Поговорили. Точнее я говорила… Ты все равно уже не ответишь… Потом к бабушке, потом поехали в кино. Просто оттягивая время возвращения в пустой дом. О кино я напишу потом. Сейчас не хочется. Сейчас тоска… Уже совсем вечером я все же нашла в себе силы войти. Холодно. Знаете как пахнет пустота? Я теперь знаю… Дом холодный, слепой, не жилой… Я мерзла, куталась в одеяло и пледы, а они пахли странно, больше нет прежнего уюта. Осознание этого сводит с ума. Слезы. Думала телевизор на музыкальном канале отвлечет, но это фиаско. В это время в доме уже стояла елка, больше нет. Больше нет будто половины жизни. Брат творит что хочет, копия отца! Только одному 50, а этому 20. Я так хотела хоть пару раз щелкнуть наши березки, ведь сейчас красиво, но вся эта суета и не получилось… Но я купила моему маленькому человечку елочку небольшую, игрушки) найдем герлянду и нарядим. 

Я вам потом покажу как это будет выглядеть в собранном виде. Такие вот дела, друзья. А вообще хочется лечь, заснуть и проспать все эти праздники


Обсудить у себя 11
Комментарии (24)

У бабушки были?

Да у бабушки и дома.

Пост тяжёлый получился, конечно, и пронзительный… но окончание, тем не менее, светлое. Всё равно жизнь продолжается. Твоя мама продолжается в тебе, а ты — в твоём ребёнке.

Да уж жизнь интересная штука… Но как бы то не было терять это болезнено. Для меня ударом было дедушку потерять, которого я обожала как отца, которого по сути не был(ну это история долгая и на отдельный пост, может когда и об этом напишу, пока сумбур один) а мама это вообще все! Это просто пополам вся жизнь..

Да я могу себе представить… Но главное, тебе есть ради кого жить, и ради кого наряжать ёлку. Это не заменит маму и не уменьшит боль, но это придаёт смысл жизни.

Да, согласна) она делала праздник для нас, а я теперь буду для своего мелкого)

Значит ждём фото ёлки).

Как нарядим и с вами поделюсь)))

Какая красивая ёлка! И игрушки. Жду в собранном виде!

А насчёт тоски… Тоска будет и дальше, но ты жива! Об этом думай!

Да надо гирлянду найти) я покажу обязательно))) 

Давай! Я жду!))

Надо дом натопить, наполнить теплом и сделать более живым. А малыш с вами?

Нет дитенок с бабушкой был. Дом натопился только к утру(((( просто в нем уже никто не поддерживает уют...

Можно прибрать всё, украсить. Главное тепло, мне кажется.

Я приезжала буквально 2 дня из которых дома была ночью. По делам приезжала. Брат чаще бывает, но ему это все не нужно

А, поняла. Я подумала, что на праздники приехали. Ну тогда конечно. Весной может приедете,  наведете красоту.

Мы хотели бы и места больше, но там трудно зимой и в Москве дел много. К маме бы приехали на пару дней, ее бы на праздники забрали… А теперь дико так… Пусто неуютно… И все вещи пахнут пустотой, говорят о том, что хозяйки больше нет. Для меня это ужас. Мыши я так понимаю одалели. Взяла одеяло, а там столько кхм мышиного г… а! Для меня это дичь. И как тут не заплакать

Понимаю. Когда моя мама умерла, даже квартира потеряла душу, стала чужой, хотя в ней жил папа.

Вот отлично сказала, «потеряла душу» дом будтотослеп

держись дорогая.

А ёлочка будет чудесной с такими игрушками замечательными!

Ну посмотрим. В детстве мне всегда нравилось наряжать дом и елку. Дома она у нас большая. Первый год не будет в новый год наряженой елки… Сейчас я б ее вообще не наряжала, не встречала этот праздник. Который год без настроения. Наверное старость не радость

ой да, ладно старость )))

Ага, она самая

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Selesta
Selesta
сейчас на сайте
Читателей: 136 Опыт: 1282.73 Карма: 51.2226
Я в клубах
• MEMENTO ANIMA • Пользователь клуба
Полка Xaskell Пользователь клуба
МyART Пользователь клуба
Литературные эксперименты Пользователь клуба
Рок музыка Пользователь клуба
ART Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Выходцы с blog.ru Пользователь клуба
Стихи с ненормативной лексикой Пользователь клуба
все 59 Мои друзья