Категория:
дневниковые записки
Саму себя не похвалишь...
Никто не похвалит.
Но в этот раз у меня идеально получилось рыбку и икру. Ну икра и в прошлый раз удалась на славу. Сама рыба показалась в прошлый раз солоноватой. В этот раз все получилось идеально. Пожалуй я горжусь собойполучилась такая малосольная нежнятинка. Чёт даже пожалела, что не заказала рыбу в этот раз. Потому что чую до НГ не доживёт, слопаем быстрее и икру и рыбу. Может ещё будет поставка до НГ. Я собой довольна и вложением кровно заработанных.
Ням
О, да)
Вроде вы с Леной говорили что обманули вас. А рыбка это хорошее блюдо на нг
Лену нагрели конечно....
Но деньги кстати людям вернули. Так что видимо правда форс-мажор. Продукция там хороша. Не отбрили народ. Я просто за 200 рублей бодаться не стала. Так что в следующий раз пополню запасы. Рыба не переморожена, креветки сухой заморозки без вот этой ледяной глазури. И по цене нормально.
У меня родственники купили мороженую лосось и хотят посолить. Но думаю это не то, хотя они всегда так делают. Свежая есть свежая
Заморозка не то вообще. Ее запекать хорошо. Солить хорошо охлажденку)
Наверно здесь просто нет в охлажденном или есть, я не знаю. Всегда берут в мороженом виде
Жалко что не рядом с вами живем)
Потом хозяин рассчитался и вернул лишне взятые деньги. Я не стала к ним обращаться, потому что уже распотрошила и точный вес не знала.
Да я читала. Видимо форс-мажор все таки. Потому в следующий раз закажу в этот раз мы не успели уже стоп на форель. Может повезет и муж выиграет. Он участвовал.
Это здорово было бы!
У меня знакомые и сестра обижается, почему я покупаю, а им не сказала про это. Так всем скинула ссылку на форель, а они проигнорили, а я теперь виновата))
Ну и в жопу их, себя люби и радуй)
Я просто всегда этому удивляюсь.
Кто хочет, тот и будет. А кому не интересно, тот причины найдёт.
Все верно говоришь) так что не бери на свой счёт, людям просто хочется придраться.
Ой, не увидала твой коммент)))
Тоже хотела сказать, что рыбка, манго и окунь очень хорошего качества.
Посоленую рыбку мы доедаем, уху варила. Манго осталось одно, растягиваем удовольствие))) А ты молодец, хорошая хозяюшка.
Вот чувствую мои запасы тоже не доживут, надо понять. В этот раз форели огромные, но посмотрим что народ напишет.
Да, почитаем отзывы теперь.
О! У меня сегодня тоже рыбный день))). Но икра, кажется, солоновата))
А сама солила?
Ага. Первый раз). Задолбалась ее от пленок очищать)). Но вот с утра попробовала — а вроде и ничего, не слишком соленая)
Ее венчиком надо хорошенько так. Но мороки да много. Потому что воду менять надо минимум раз 10
Про венчик не знаю, надо погуглить)). Я по-староверски — ложечкой соскабливала)))
Советую, дважды уже так делала. Кладешь икру в банку. Заливаешь теплой водой, оставляешь на 10 минут. Потом венчиком хорошенько ее перемешивает, на венчике вся пленка остаётся. Сливаешь через сито. И так раз 10 пока не будет прозрачная вода и пока к венчику перестанут пленки цепляться.
О, спасибо, отличный способ, надо попробовать). Хотя у меня икра так плотно была в плёнку упакована, что я даже не уверена, что венчик помог бы))). Но это однозначно быстрее!
Потому и оставляют на 10 минут в теплой воде, пленки отходят и проще на венчик наматываются.
А я тоже заливала водой. Но потом ложечкой, ложечкой… В общем надо попробовать и другой способ))
недавно в шортсах на ютубе попался лайфхак. берут икру в пленке и продавливают ее через бадминтонную ракетку. типа очень просто и легко, пленка остается на ракетке.
Так икру можно разбавить мне кажется, да и допустим что б попробовать бадминтоной ракетки нету)