Категория:
дневниковые записки
Итог.
Про мандаринки я уже писала. Сегодня пол дня возилась с рыбой. В итоге с двух рыбин к нг у нас будет свежесоленая рыбка (засолила одну поменьше полностью) филе для новогоднего стола для запекания и 650 гр свежесоленой икорки. Присмотрела очуменный салатик с кальмарами, креветками, яйцом и икрой. Я довольная как слон. Запас хороший на пару месяцев. А ну и конечно головы, хвосты на уху.
Я сказочно богат! Ибо икра сейчас стоит как слиток золота. Угостим свекровь.
Вот это салат… золотой
Ага, но хочется же хоть раз в год)
А мы, как всегда, ничё не будем готовить
Это вы молодцы)
В салате что-то сплошные белки, так и плохо может стать...
икра шикарная!
Жир будет в майонезе
Нас не станет, мы такое любим
Да я тоже, но не все вместе
Буду ждать отзывы о салате, может, тоже сделаю. Правда, он майонезный, да? Не люблю майонез
Я люблю мазик
Икра так вкусно выглядит
Я так рада, что икра была в обеих рыбинках
Классно что у вас есть возможность не мороженую покупать. Здесь в основном замороженная только, для свежей надо на рынок ехать, а это далековато
Мы делаем заказ и едем потом в соседний район за заказом.
Икра, как в фильме про Ивана Васильевича.
Обожаю этот фильм, всегда смотрю на нг
У нас с одной рыбины тоже 650 гр икры получилось. Но то ли она сама какая-то не такая, то ли мне рецепт неудачный попался — не так вкусно, как в прошлый раз. Вроде бы норм, но мало именно икорного вкуса.
Подплись своим рецептом)
По-сути все написано. Креветка, кальмар, белок яйца, икра или заменитель(есть клёвый заменитель от Санта бремор) и мазиком все. Можно как салат поставить, можно в тортолетки)
Не, не. Я про засол икры)
А, дам тоже проще простого.
Дальше и муторнее ее от пленок отчищать.
Когда у тебя чистая икра, складывает в удобную миску. И в зависимости от веса. На один кг икры идёт 2 стволовых ложки соли+1 столовая ложка сахара. Перемешиваешь. Может слегка вспенится. Не пугайся это нормально. Оставляешь ее так на 15 минут на столе. Потом через сито сливаешь остатки влаги и снова возвращаешь в миску. По сути икра готова. Больше в нее ничего не надо, можно есть. Мы ждём на всякий случай до следующего дня.
Если меньшее количество икры. К примеру полкило я беру 1 ст ложку соли +1 ст ложку сахара. Вчера на 650 я делала 1,5 соли+ 1 сахара.
Воооот. Вот так я в первый раз делала, но рецепт потеряла. Во второй раз солила в тузлук и вкус водянисты получился. Спасибо)
О, жто вы прям удачно закупились 👍. А я поленилась еще рыбу заказывать — у меня еще от прошлой усталость не прошла ))). Икра, кстати, тоже еще есть, потому что у нас в доме только я ее и ем)).
У нас баночка тоже ещё осталась, я перестраховывалась. Но у нас ее вовсе любят. Причем с покупной не сравнится.
Да, покупная, даже очень хорошая, совсем другая. Там все равно есть повреждённые икринки. А в домашней они все целенькие))
Она по вкусу другая. Давно уже икру не покупала -дорого. А тут приятный бонус к рыбе. Денег не жалко.
Мм, как вкусно. Ты мастерица. Может тоже когда-нибудь как куплю рыбу с икрой, как засолю! Очень люблю и красную рыбу, и икру.
Вот и я люблю, не могла пройти мимо)