Итог.

Про мандаринки я уже писала. Сегодня пол дня возилась с рыбой. В итоге с двух рыбин к нг у нас будет свежесоленая рыбка (засолила одну поменьше полностью) филе для новогоднего стола для запекания и 650 гр свежесоленой икорки. Присмотрела очуменный салатик с кальмарами, креветками, яйцом и икрой. Я довольная как слон.  Запас хороший на пару месяцев. А ну и конечно головы, хвосты на уху. 

Я сказочно богат! Ибо икра сейчас стоит как слиток золота. Угостим свекровь.

Обсудить у себя 17
Комментарии (27)

Вот это салат… золотой

Ага, но хочется же хоть раз в год)

А мы, как всегда, ничё не будем готовить

Это вы молодцы) 

В салате что-то сплошные белки, так и плохо может стать... 

икра шикарная!

Жир будет в майонезе

Нас не станет, мы такое любим

Да я тоже, но не все вместе 

Буду ждать отзывы о салате, может, тоже сделаю. Правда, он майонезный, да? Не люблю майонез 

 

Я люблю мазик

Икра так вкусно выглядит

Я так рада, что икра была в обеих рыбинках

Классно что у вас есть  возможность не мороженую покупать. Здесь в основном замороженная только, для свежей надо на  рынок ехать, а это далековато

Мы делаем заказ и едем потом в соседний район за заказом.

Икра, как в фильме про Ивана Васильевича.

Обожаю этот фильм, всегда смотрю на нг

У нас с одной рыбины тоже 650 гр икры получилось. Но то ли она сама какая-то не такая, то ли мне рецепт неудачный попался — не так вкусно, как в прошлый раз. Вроде бы норм, но мало именно икорного вкуса. 

Подплись своим рецептом)

По-сути все написано. Креветка, кальмар, белок яйца, икра или заменитель(есть клёвый заменитель от Санта бремор) и мазиком все. Можно как салат поставить, можно в тортолетки)

Не, не. Я про засол икры)

А, дам тоже проще простого.

Дальше и муторнее ее от пленок отчищать.

Когда у тебя чистая икра, складывает в удобную миску. И в зависимости от веса. На один кг икры идёт 2 стволовых ложки соли+1 столовая ложка сахара. Перемешиваешь. Может слегка вспенится. Не пугайся это нормально. Оставляешь ее так на 15 минут на столе. Потом через сито сливаешь остатки влаги и снова возвращаешь в миску. По сути икра готова. Больше в нее ничего не надо, можно есть. Мы ждём на всякий случай до следующего дня.

Если меньшее количество икры. К примеру полкило я беру 1 ст ложку соли +1 ст ложку сахара. Вчера на 650 я делала 1,5 соли+ 1 сахара.

Воооот. Вот так я в первый раз делала, но рецепт потеряла. Во второй раз солила в тузлук и вкус водянисты получился. Спасибо)

О, жто вы прям удачно закупились 👍. А я поленилась еще рыбу заказывать — у меня еще от прошлой усталость не прошла ))). Икра, кстати, тоже еще есть, потому что у нас в доме только я ее и ем)).

У нас баночка тоже ещё осталась, я перестраховывалась. Но у нас ее вовсе любят. Причем с покупной не сравнится. 

Да, покупная, даже очень хорошая, совсем другая. Там все равно есть повреждённые икринки. А в домашней они все целенькие))

Она по вкусу другая. Давно уже икру не покупала -дорого. А тут приятный бонус к рыбе. Денег не жалко.

Мм, как вкусно. Ты мастерица. Может тоже когда-нибудь как куплю рыбу с икрой, как засолю! Очень люблю и красную рыбу, и икру.

Вот и я люблю, не могла пройти мимо)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутить телеграм
Я в клубах
Сцилла. Пользователь клуба
Неформальный образ Пользователь клуба
МyART Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Выходцы с blog.ru Пользователь клуба
Стихи с ненормативной лексикой Пользователь клуба
• MEMENTO ANIMA • Пользователь клуба
все 59 Мои друзья