Будни рукожопа.

Мужики просили сосиски в тесте… Ну я пыталась как говорится. В итоге конечно все запорола😅в следующий раз наверное надо все таки пробовать дрожжевое тесто. Я делала бездрожжевое. В итоге тесто получилось суховатое. Ну в общем я пыталась. Кухня вообще не мое, я любой продукт испоганить могу...

Утро убито, я недовольна.

Обсудить у себя 15
Комментарии (100)

Отличные сосиски, чё ты, кетчупом полить – и ваще зашибись

Да ну ужас

Да ну, классно)

Мне не понравилось, я реально рукожоп. Любой продукт даже самый простейший могу испортить...

Тесто плохое попалось, а ты молодец) 

Я тесто сама делала😅

Ну получилось) уже поди слупили всё? 

Ну дитю ещё одна осталась😅мы свое естественно слопали)

Невкусное бы не ели  

А нас фирменное круассаны. Если то, что у нас получается, можно так назвать)) 

Есть хотелось😅

Они съедобные да, сосиски хорошие, остальное не фонтан)

А я голодная не буду есть, если не понравится. Лучше дошик заварю)) 

У меня нет дошика😅сожрала уже все за добавкой воом идти

У меня такое добро постоянно есть, не знаешь когда приспичит) 

Ну я вот неподрасчитала чёт😅

Ну я тошнотик, если есть не охота или не знаешь чего надо, то хоть бульончик похлебать с лапшой. 

А я просто люблю всякую вредную дрянь😅

Тоже самое, постоянно вредным накидываюсь 

Мне просто готовить лень😅

А я помимо еды ещё закидываю)) 

Не я жру как придется 

А чего она как эта?) 

Кокетничает)

Котлетничает 

Ага) какие симпатичные хот-доги, с кунжутом, кстати)

Та не я не умею такого😅

Ой-ой-ой

А кунжут я просто люблю. Муж запросил ему без кунжута оставить 2 штуки.

Для мужа самые аккуратные))

Ну двух ему явно мало) он и с кунжутом пробовал, дитё тоже ел тесто ему не зашло. 

Попробуй в следующий раз слоёное тесто, как тебе советуют) мне очень нравятся пирожки с картошкой из слоёного теста, они такие легкие и вкусные

Попробую)

Да не принижай себя! Я и так не смогу, тем более тесто сама делала. Поэтому даже хорошо выглядит, да еще с кунжутом, классно. По моему мнению тебе чуть больше запечь, чтобы побольше подрумянить, хотя из меня повар еще тот🙄

Мне кажется если б ещё подержала, тесто стало б совсем дубовое. 

А сверху слегка сбрызнуть маслом? Не? У меня бабушка таким образом 'выручает' выпечку) Так сказать лайфхак бабулин, если забывала вовремя вытащить пироги. Да! Еще накрывала кухонным полотенцем если слишком запеченное получалось) Пироги получались мягкими и вкусными, не дубовыми)

 

Я яйцом сверху смазывала) а вот накрыть даже не знала.

Подтверждаю, надо укрывать, чтоб мягче стало тесто. 

После того как духовки достала?

Да. Я раньше думала это чтоб не остыло, потом дошло) 

На очереди у нас пирожки с капустой, так что попробую)

ОО,  это вкуснотища) 

Я как всегда своими кривыми ручками все испорчу😅

Это называется авторская кухня)) 

Кухней это сложно назвать😅

Искусство?) 

Со мной на кухне это провал😅

Так. Надо попробовать. А то у меня булочки деревянные получаются

Ну дожили, скоро рецептами закруток будем делиться)) 

Вот это явно не ко мне, закрутки нееее, я в этом году только варенье малиновое закрывала ито неудачно, обматерилась вся

Я не умею никакие)) 

ну так возраст уже 

У тебя-то какой возраст))))) 

Ближе у 30, чем к 20 

А я те, кому уже за) 

Это был риторический вопрос) 

Можно и в 20 хозяюшкой быть) 

Я отвратная жена😅и в 20 была и в 30

Бедные мужики) 

Ага😅

У меня в этом году уже был дебют в закрутках)

как только достала из духовки, бабуля смазывает сливочным маслом выпечку и накрывает кухонным полотенцем до остывания. Вот благодаря твоему посту вспомнила все эти премудрости

Да! Сначала думала как дикость какая. А потом оценила -выпечка и правда мягче становится. Именно из-за покрытия полотенцем

В следующий раз попробую)

И маслом сверху обязательно смазывать, можно сливочным, а можно и подсолнечным

А это как смесь делать? И перед поставкой в духовку мазать?

После. Готовые пирожки надо сразу смазывать маслом. Поверь мне, я была два года старшей «пекухой» в монастыре. У меня была специальная кисточка для этого. Один раз она куда-то делась, так я поставила на уши весь монастырь

Смазывать надо, когда они еще огненные, только из печки

Фига се новости, я и не знала😅

Рецепт теста скинь. Мне тут один раз мука стрёмная попалась, партия видимо запоротая была, вообще всё с ней дрянь получалось, только для соусов пошла.

1 яйцо, 1 столовая ложка масла, 1 стакан молока, 2 стакана муки, 1 чайная соли и сахара.

Яйцо должно быть комнатной температуры, а молоко тёплое. Я такое тесто для пиццы делаю и выходит. Тут думаю какие продукты роль играет.

Так подогревала молоко. А пиццу я делаю тоже с похожей консистенцией.

А дрожжи надо добавлять?

Нет это именно бездрожжевое, в следующий раз с дрожжами попробую)

А может готовое тебе взять?  Теперь я хочу как у тебя сделать, но тесто покупное возьму)

Вот возьму наверное готовое ну его нахрен

чем проще, тем лучше)

Да вот именно а это я все утро заморачивалась, что лет не делала, уже забыла

давно я не делал сосисок в тесте. попробуй купить бездрожжевое слоеное тесто. с ним шикарно получается.

Вот в следующий раз наверное куплю, сама я как-то партачу только)

А выглядят все равно аппетитно! Так что молодец в любом случае 

Ну съедобно, но не вау. Все равно рукожоп😅

нормально выглядят. Если уже всё съели, то значит и на вкус отлично.

А у нас третий день подряд яблочный пирог ))

Это на очереди😅

осень как раз время для этого )) Хочу попробовать Светин вариант — из манки.

Манник я не особо, а вот шарлотку да со сгущенкой, самый смак

У меня именно шарлотка, из манки

Выглядит вкусно. А по поводу накрывания выпечки поддержу, очень даже нужно! Я все пироги и пиццы накрываю, иначе сухарь. Пироги обязательно нужно переложить с противня на блюдо какое-нибудь и полотенцами накрыть. Чем лучше укутать, тем лучше)) А пиццу я перекладываю в другую посуду и крышкой сверху, а на крышку полотенце накину. И про то, что смазывать выпечку напишу, как я делаю. Можно маслом сливочным. А можно водичкой и сразу под полотенце толстое. Можно в конце выпечки, пока в духовке, сметаной смазать. Вкус сметаны для меня не чувствуется, не знаю, может у кого более тонкий вкус. И чем смазывать. Раньше было гусиное крыло, или кусок марли, вот мы мучались фигнёй, пока гениальный кто-то не придумал силиконовые кисточки, вот это настоящее спасение. Кстати, у нас в газовой духовке сушило выпечку, так мы ставили на дно чугунную сковороду с водой.

Занятно, вот про накрывание не пробовала, но учту. Я смазывала яйцом перед погружением в духовку.

Яйцо только сушит, как мне кажется. Корочку создаёт.

Я и хотела добиться такой румяности. Помню, что мама яйцом сверху мазала, а что ещё вот вообще забыла!

Да нормальные сосиски!)

Сами сосиски клёвые, а тесто суховато.

Для этого модно придумать какой-нибудь соус))

Попробую как нибудь ещё😊

Значит так, отставить наговоры)  видели бы мои   чебуреки, вареники и пельмени… их даже сложно узнать внешне)) хотя мясо вкусное😂 а вот тесто… и внешний вид) 

Да ладно после стольких лет они ещё вполне неплохи) так что будем вспоминать😅

Ладно, нормальные они)) 😂👌👍главное, вкусные) 

Ну да ещё вчера смели все)

Ну вот, а я и не видела пост)) сегодня прочитала)) ты знаешь, не получиться может хоть у кого)) Всё норм. 👌

Да я не люблю готовить особо то и вечно нифига не получается 

Ладно тебе, вполне нормально получилось… Ты же не спец по выпечке... 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутить телеграм
Я в клубах
Сцилла. Пользователь клуба
Неформальный образ Пользователь клуба
МyART Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Выходцы с blog.ru Пользователь клуба
Стихи с ненормативной лексикой Пользователь клуба
• MEMENTO ANIMA • Пользователь клуба
все 59 Мои друзья