Категория:
дневниковые записки
Будни рукожопа.
Мужики просили сосиски в тесте… Ну я пыталась как говорится. В итоге конечно все запорола😅в следующий раз наверное надо все таки пробовать дрожжевое тесто. Я делала бездрожжевое. В итоге тесто получилось суховатое. Ну в общем я пыталась. Кухня вообще не мое, я любой продукт испоганить могу...
Утро убито, я недовольна.
Отличные сосиски, чё ты, кетчупом полить – и ваще зашибись
Да ну ужас
Да ну, классно)
Мне не понравилось, я реально рукожоп. Любой продукт даже самый простейший могу испортить...
Тесто плохое попалось, а ты молодец)
Я тесто сама делала😅
Ну получилось) уже поди слупили всё?
Ну дитю ещё одна осталась😅мы свое естественно слопали)
Невкусное бы не ели
А нас фирменное круассаны. Если то, что у нас получается, можно так назвать))
Есть хотелось😅
Они съедобные да, сосиски хорошие, остальное не фонтан)
А я голодная не буду есть, если не понравится. Лучше дошик заварю))
У меня нет дошика😅сожрала уже все за добавкой воом идти
У меня такое добро постоянно есть, не знаешь когда приспичит)
Ну я вот неподрасчитала чёт😅
Ну я тошнотик, если есть не охота или не знаешь чего надо, то хоть бульончик похлебать с лапшой.
А я просто люблю всякую вредную дрянь😅
Тоже самое, постоянно вредным накидываюсь
Мне просто готовить лень😅
А я помимо еды ещё закидываю))
Не я жру как придется
А чего она как эта?)
Кокетничает)
Котлетничает
Ага) какие симпатичные хот-доги, с кунжутом, кстати)
Та не я не умею такого😅
Ой-ой-ой
А кунжут я просто люблю. Муж запросил ему без кунжута оставить 2 штуки.
Для мужа самые аккуратные))
Ну двух ему явно мало) он и с кунжутом пробовал, дитё тоже ел тесто ему не зашло.
Попробуй в следующий раз слоёное тесто, как тебе советуют) мне очень нравятся пирожки с картошкой из слоёного теста, они такие легкие и вкусные
Попробую)
Да не принижай себя! Я и так не смогу, тем более тесто сама делала. Поэтому даже хорошо выглядит, да еще с кунжутом, классно. По моему мнению тебе чуть больше запечь, чтобы побольше подрумянить, хотя из меня повар еще тот🙄
Мне кажется если б ещё подержала, тесто стало б совсем дубовое.
А сверху слегка сбрызнуть маслом? Не? У меня бабушка таким образом 'выручает' выпечку) Так сказать лайфхак бабулин, если забывала вовремя вытащить пироги. Да! Еще накрывала кухонным полотенцем если слишком запеченное получалось) Пироги получались мягкими и вкусными, не дубовыми)
Я яйцом сверху смазывала) а вот накрыть даже не знала.
Подтверждаю, надо укрывать, чтоб мягче стало тесто.
После того как духовки достала?
Да. Я раньше думала это чтоб не остыло, потом дошло)
На очереди у нас пирожки с капустой, так что попробую)
ОО, это вкуснотища)
Я как всегда своими кривыми ручками все испорчу😅
Это называется авторская кухня))
Кухней это сложно назвать😅
Искусство?)
Со мной на кухне это провал😅
Так. Надо попробовать. А то у меня булочки деревянные получаются
Ну дожили, скоро рецептами закруток будем делиться))
Вот это явно не ко мне, закрутки нееее, я в этом году только варенье малиновое закрывала ито неудачно, обматерилась вся
Я не умею никакие))
ну так возраст уже
У тебя-то какой возраст)))))
Ближе у 30, чем к 20
А я те, кому уже за)
Это был риторический вопрос)
Можно и в 20 хозяюшкой быть)
Я отвратная жена😅и в 20 была и в 30
Бедные мужики)
Ага😅
У меня в этом году уже был дебют в закрутках)
как только достала из духовки, бабуля смазывает сливочным маслом выпечку и накрывает кухонным полотенцем до остывания. Вот благодаря твоему посту вспомнила все эти премудрости
Да! Сначала думала как дикость какая. А потом оценила -выпечка и правда мягче становится. Именно из-за покрытия полотенцем
В следующий раз попробую)
И маслом сверху обязательно смазывать, можно сливочным, а можно и подсолнечным
А это как смесь делать? И перед поставкой в духовку мазать?
После. Готовые пирожки надо сразу смазывать маслом. Поверь мне, я была два года старшей «пекухой» в монастыре. У меня была специальная кисточка для этого. Один раз она куда-то делась, так я поставила на уши весь монастырь
Смазывать надо, когда они еще огненные, только из печки
Фига се новости, я и не знала😅
Рецепт теста скинь. Мне тут один раз мука стрёмная попалась, партия видимо запоротая была, вообще всё с ней дрянь получалось, только для соусов пошла.
1 яйцо, 1 столовая ложка масла, 1 стакан молока, 2 стакана муки, 1 чайная соли и сахара.
Яйцо должно быть комнатной температуры, а молоко тёплое. Я такое тесто для пиццы делаю и выходит. Тут думаю какие продукты роль играет.
Так подогревала молоко. А пиццу я делаю тоже с похожей консистенцией.
А дрожжи надо добавлять?
Нет это именно бездрожжевое, в следующий раз с дрожжами попробую)
А может готовое тебе взять? Теперь я хочу как у тебя сделать, но тесто покупное возьму)
Вот возьму наверное готовое ну его нахрен
чем проще, тем лучше)
Да вот именно а это я все утро заморачивалась, что лет не делала, уже забыла
давно я не делал сосисок в тесте. попробуй купить бездрожжевое слоеное тесто. с ним шикарно получается.
Вот в следующий раз наверное куплю, сама я как-то партачу только)
А выглядят все равно аппетитно! Так что молодец в любом случае
Ну съедобно, но не вау. Все равно рукожоп😅
нормально выглядят. Если уже всё съели, то значит и на вкус отлично.
А у нас третий день подряд яблочный пирог ))
Это на очереди😅
осень как раз время для этого )) Хочу попробовать Светин вариант — из манки.
Манник я не особо, а вот шарлотку да со сгущенкой, самый смак
У меня именно шарлотка, из манки
Выглядит вкусно. А по поводу накрывания выпечки поддержу, очень даже нужно! Я все пироги и пиццы накрываю, иначе сухарь. Пироги обязательно нужно переложить с противня на блюдо какое-нибудь и полотенцами накрыть. Чем лучше укутать, тем лучше)) А пиццу я перекладываю в другую посуду и крышкой сверху, а на крышку полотенце накину. И про то, что смазывать выпечку напишу, как я делаю. Можно маслом сливочным. А можно водичкой и сразу под полотенце толстое. Можно в конце выпечки, пока в духовке, сметаной смазать. Вкус сметаны для меня не чувствуется, не знаю, может у кого более тонкий вкус. И чем смазывать. Раньше было гусиное крыло, или кусок марли, вот мы мучались фигнёй, пока гениальный кто-то не придумал силиконовые кисточки, вот это настоящее спасение. Кстати, у нас в газовой духовке сушило выпечку, так мы ставили на дно чугунную сковороду с водой.
Занятно, вот про накрывание не пробовала, но учту. Я смазывала яйцом перед погружением в духовку.
Яйцо только сушит, как мне кажется. Корочку создаёт.
Я и хотела добиться такой румяности. Помню, что мама яйцом сверху мазала, а что ещё вот вообще забыла!
Да нормальные сосиски!)
Сами сосиски клёвые, а тесто суховато.
Для этого модно придумать какой-нибудь соус))
Попробую как нибудь ещё😊
Значит так, отставить наговоры) видели бы мои чебуреки, вареники и пельмени… их даже сложно узнать внешне)) хотя мясо вкусное😂 а вот тесто… и внешний вид)
Да ладно после стольких лет они ещё вполне неплохи) так что будем вспоминать😅
Ладно, нормальные они)) 😂👌👍главное, вкусные)
Ну да ещё вчера смели все)
Ну вот, а я и не видела пост)) сегодня прочитала)) ты знаешь, не получиться может хоть у кого)) Всё норм. 👌
Да я не люблю готовить особо то и вечно нифига не получается
Ладно тебе, вполне нормально получилось… Ты же не спец по выпечке...